Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les rois du fair play

30 Janvier 2011 , Rédigé par Flying Ben Publié dans #BENJAMINS

Bonjour à tous,

Nos benjamins se sont déplacés hier à Laxou pour leur premier match retour. Le début de match fut catastrophique pour les verts. Aucune adresse, pas de défense. Que l'on mettra sur le manque d'échauffement d'avant match :-) Résultat : un sévère 15-3 encaissé en premier quart temps. Malgré un meilleur deuxième quart temps, où l'adresse fut plus au rendez-vous, les verts comptaient encore 12 points de retard à la mi-temps. Mais l'exploit était en marche...

En deuxième mi-temps, ce ne fut plus du tout le même match. Gondreville retrouvait son adresse, était plus agressif au rebond, avec des jolies prises de Mael et Hugo notamment, JB prenant quant à lui le scoring à son compte (il finira la rencontre avec pas moins de 30 points à son actif...). Peu à peu, l'écart s'amincissait. En milieu de troisième quart temps, le #13 adverse (le meilleur joueur de Laxou) était expulsé pour 5 fautes. Dans un élan de fair play de la part de Gondreville, la décision fut néanmoins prise de laisser une 2nde chance au joueur de rester sur le terrain, Laxou n'ayant qu'un effectif de 5 joueurs. Dès lors, les verts ont montré un tout autre visage... Une grosse défense, de bons mouvements en attaque. Et ça a fini par payer. Gondreville domine ce troisième quart temps de la tête et des épaules, infligeant un 16-5 sans appel à son adversaire. A l'entame du quatrième quart temps, les verts ne comptaient ainsi plus que 2 petits points de retard. 31-33. Le quatrième quart temps fut plus équilibré, les 2 équipes ne lâchant absolument rien. A 2 min de la fin, Gondreville menait de 4 points, lorsque le #13 adverse envoya une "prière" à 3 points. Le ballon tapait le panneau avant de rentrer dans le cercle. 41-40 pour Gondreville...

Quelques paniers plus tard, Gondreville était mené de 2 points. 13 secondes à jouer. Ballon pour Gondreville. Après une belle sortie de balle, JB hérite du ballon. Son bras ne tremble pas et il délivre son équipe à seulement 3 secondes de la fin !! Résultat, une très belle performance de nos benjamins, qui y auront cru jusqu'au bout, et qui ont de surcroît fait preuve d'un beau fair play.